临潼区纪委监委召开监察职能向街道延伸工作部署会

时间:2019-09-23 15:30:06     来源:     作者:临潼区纪委

9月20日上午,临潼区纪委监委组织召开监察职能向街道延伸工作部署会,贯彻落实中央和省、市深化国家监察体制改革试点工作决策部署,推进监察职能向街道延伸,实现监察全覆盖。区纪委副书记、监委副主任林榜元主持会议,区委组织部副部长、老干局局长孙尖尖和区委编办主任岳永胜受邀参会,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡广乐出席会议并讲话。

会上,区纪委副书记、监委副主任张英利宣读了区纪委、区委组织部、区委编办关于印发《关于监察职能向街道延伸的实施方案》,孙尖尖宣读了各派出街道纪工委书记、监察组组长任职决定;林榜元就监察职能向街道延伸工作进行了安排部署。

胡广乐就进一步推动监察职能向街道延伸取得实效提出三点要求。他指出,一要提高思想认识,加强组织领导。推进监察职能向街道一级延伸,是深化国家监察体制改革的重要内容,各职能部门和街道要从牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”的高度深刻领会、准确把握,进一步提高政治站位,强化政治意识,吃透上级精神,领会改革意图,密切协作配合,严格按照《实施方案》要求把改革试点各项工作抓紧抓实,按时保质圆满完成改革任务。二要明确关键环节,扎实有序落实。监察职能向街道延伸工作时间紧、任务重,纪委监委、组织编制部门、各街道是此次改革任务的主力军,各部门、各单位要加强统筹协调,形成多方联动、相互贯通、高效协作的体制机制,加强对延伸工作的组织协调、跟踪督办和服务保障力度。各街道党工委要主动配合做好改革各项工作,为监察组开展工作提供大力支持。三要严格工作标准,发挥监察实效。要高标准高质量、稳妥推进各项工作任务,进一步夯实党委主体责任,持续深化认识,找准责任定位,做到知责尽责负责;要深化落实“三个为主”,有效发挥“派”的权威,努力提升监察工作专业化水平,推动纪检监察干部专职化。

会议强调,会后各街道要迅速传达本次会议精神,夯实责任,明确要求,把握节点,有序推进。各街道党工委要主动作为,主要领导要亲力亲为,全力支持并抓好监察职能向街道延伸工作,及时研究监察组办公用房、独立谈话室等问题,及时发现和解决工作中存在的问题和困难,为此项工作顺利推进提供坚强组织保障。各派出监察组要按照会议要求,统筹协调固定场所、室内布置、设备配备、悬挂匾牌、挂牌成立等各项工作,按时保质保量完成工作任务。区纪委监委督导组要按照改革任务和时限要求,积极跟进督导检查,全力推动监察职能向街道延伸工作落到实处。

区纪委监委领导班子成员,区委巡察办领导班子成员,区委组织部、区委编办主要负责同志,各街道党工委书记,区纪委监委机关各室(部)和各派驻纪检监察组主要负责人,各派出街道纪工委、监察组全体干部共计120余人参加会议。




版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631