临潼区纪委监委深化违规收送礼金问题专项整治,公​布举报方式!

时间:2019-12-23 18:20:12     来源:临潼区纪委监委     作者:


为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,持续正党风、清政风、带社风,营造良好政治生态,按照省市纪委监委安排部署,决定在2019年12月至2020年2月期间在全区范围内深化违规收送礼金问题专项整治。

  此次专项整治在全区党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部为重点。要求各街道、各部门主要负责人将持续整治和兑现承诺纳入区管领导向区纪委全会述廉以及领导干部述职内容,公开接受质询和监督。把去年集中整治以来兑现决不违规收送礼金承诺情况作为必述的重要内容予以报告,接受评议和监督。利用近期的“三会一课”,组织党员干部再次对组织作出决不违规收送礼金的承诺。采取群众喜闻乐见的方式,引导非公社会组织人员清廉自守,公开作出决不赠送礼金的承诺,促进社会风气向上向善。

  深化整治期间鼓励党员干部自觉主动上缴违规收受的礼金。因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向所在单位纪工委(纪检监察组)上缴。对主动上缴的,根据问题性质和发生时间依规依纪依法予以从轻和减轻处理。区纪委监委将针对收送礼金问题易发多发的重点行业、部门和岗位,加大检查力度,紧盯重点人、重要事,在关键节点开展明察暗访;认真梳理集中整治以来受理和工作中发现的党员干部违规收送礼金问题线索,重点查办一批、重点核查一批,强化高压震慑;对违规收送礼金典型案件,点名道姓通报曝光。

    现将举报方式公布如下,欢迎广大干部群众监督举报。

来电举报  029-83812837(受理时间为:工作日上午9:00-18:00;下午14:00-18:00)

网络举报   登录lintong.qinfeng.gov.cn/,点击“信访举报”进行举报

来访举报  西安市临潼区万年路96号区纪委监委信访接待室(103室)

来信举报  西安市临潼区万年路96号区纪委监委信访室  邮编:710600


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631