一文速览本周我省纪检监察动态

时间:2019-04-30 16:56:57     来源:     作者:

各位网友,周末好

五一假期即将来到节假日期间出行旅游

联谊聚会在所难免不过五一 、端午等节日是“四风”问题易发多发的节点

小编提醒各位党员干部过节时务必严格“守节”莫踩红线!

一起速览本周我省纪检监察动态

省内要闻

4月24日,省委党建工作领导小组和省委基层组织建设工作领导小组召开会议,研究省委党建工作领导小组2019年《工作要点》,安排部署全省党建工作。

省委书记、领导小组组长胡和平主持会议并讲话。省委副书记、领导小组副组长贺荣,省委常委、领导小组副组长张广智,省委常委、领导小组副组长王兴宁出席会议。

按照省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁关于大力加强全省纪检监察系统干部教育培训的指示要求,4月25日下午,省纪委监委组织举办辅导报告会,邀请中央纪委国家监委办公厅正局级纪检监察员兼副主任刘硕对十九届中央纪委三次全会精神进行专题辅导。

4月25日,中共旬阳县委常委、纪委书记、监委主任毛艳绒走进直播室,做客《秦风热线》“纪委书记面对面”,对旬阳县纪委监委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、集中整治形式主义、官僚主义问题、加强廉政文化建设等情况进行了介绍。

地市动态

西安

>>临潼区成立23个扫黑除恶专项斗争线索核查专班

近日,临潼区纪委监委组织召开扫黑除恶专项斗争线索核查工作推进会,标志着临潼区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作已经进入线索全面核查、集中打“伞”破“网”的关键阶段。23个线索核查专班成立。

>>周至县开展“作风建设强化年”活动 狠抓“庸懒散慢虚”

近日,周至县认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要批示指示精神,认真落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委办公厅《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》精神,将力戒形式主义、官僚主义作为必须履行的政治任务,按照《西安市2019“作风建设强化年”活动实施方案》的部署要求,在全县范围内开展“作风强化年”活动。

汉中

>>汉中市纪委监委召开胡传祥严重违纪违法案警示教育大会

4月25日下午,汉中市纪委监委机关召开剖析胡传祥严重违纪违法案警示教育大会,查找剖析胡传祥严重违纪违法案危害、原因和教训,警示教育全体党员干部。

>>西乡县运用“大数据”成功抓获一名在逃13年职务犯罪嫌疑人

近日,西乡县监察委员会成功运用大数据平台从江苏省昆山市将一名在逃13年的职务犯罪嫌疑人操某带回,这是该县抓获的首名在逃职务犯罪人员。

铜川

>>铜川出台25条措施解决形式主义突出问题切实为基层减负

日前,铜川市出台《解决形式主义突出问题切实为基层减负的若干措施》(以下简称《措施》),精简文件改文风、压缩会议转会风、统筹规范调研督查考核等六个方面,明确25条具体措施,着力解决形式主义突出问题,切实为基层减负。

>>宜君县举办“纪检监察大讲堂” 锻造过硬纪律部队

4月26日,宜君县第一期“纪检监察大讲堂”培训班开课,全县纪检监察干部70余人参加了培训。

举办“纪检监察大讲堂”培训班,是该县纪委监委对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,扎实整改落实的一项务实举措,按照“人人上讲堂,方式要灵活”的思路,抓细抓实干部培训,不断提升纪检监察干部工作能力和水平。

渭南

>>华阴开通信访举报民情直通车

为进一步畅通信访举报渠道,切实解决群众“门难进、脸难看、事难办”的问题,近日,华阴市纪委监委开通信访举报民情直通车。通过与百姓点对点服务,面对面交流,心贴心沟通,“零距离”接访方式,实实在在了解问题,全面解决群众反映的问题和合法诉求。

安康

>>安康市纪委监委机关召开全国“两会”精神宣讲会

近日,安康市纪委监委机关召开全国“两会”精神宣讲会,深入学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,市纪委副书记、监委副主任陈军同志代表市纪委常委会进行宣讲,市纪委常委、秘书长杨康波主持会议,市纪委监委机关全体干部、市直各部门纪检组长(纪委书记)参加宣讲会。

商洛

>>商洛:召开四届市委第七轮巡察工作动员部署会

4月23日,四届商洛市委第七轮巡察工作动员部署会召开。商洛市委常委、市委组织部部长薛小毛传达了中央、省委和市委巡视巡察有关会议精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长牛克俭安排部署四届市委第七轮巡察工作。

 


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631