胡广乐到区级部门督导检查扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-31 18:46:28     来源:     作者:

5月28日上午,区委常委、纪委书记、监委主任胡广乐带领区纪委副书记、监委副主任林榜元到区财政局、国土临潼分局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在区财政局,胡广乐主持召开座谈会,听取了区财政系统扫黑除恶工作情况汇报,查看了工作资料,重点询问了财政系统行业治乱情况。

 胡广乐要求,区财政系统要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,要深刻理解党中央决定开展新一轮扫黑除恶的重大意义,在提高认识上有新高度;要做到统筹兼顾,以扫黑除恶专项斗争统揽各项工作,以专项斗争为契机,把财政系统存在的村财监管不到位、国有资产监管不力、国有企业法人治理结构不完善等问题梳理出来,一体推进解决,发挥财政为社会经济发展的护航作用;要坚持综合治理,在建立长效机制上下功夫,以扫黑除恶专项斗争为纲,形成全系统齐抓共管的合力,在堵塞漏洞、制度建设等打基础、利长远的工作上用功发力,确保中央督导组检查不出纰漏。

在国土分局,胡广乐询问了扫黑除恶整体工作开展情况,查看了线索办理工作资料。他强调,国土分局要把工作重点聚焦在土地领域违法违纪整治乱象上,在乱象摸排治理中发现黑恶问题,形成工作闭环。

区财政局领导班子成员、国土分局主要负责人分别陪同检查,并汇报了各自工作情况。

督导检查结束后,胡广乐、林榜元又专程到张某伟涉黑案“一案三查”办案场所督导安排案件办理工作,提出具体要求。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631