临潼:节前喊话提醒 警惕“四风”回潮

时间:2018-02-07 17:07:03     来源:     作者:

12月29日下午17:37分,“临潼纪检人”微信工作群里闪出这样一条消息:“您有一封来自区纪委的廉政提醒消息……”。这是临潼区纪委每逢节假日前期一项必备工作。

节前利用各种形式向全区党员干部喊话,反复提醒广大党员干部特别是领导干部要坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”;要常思贪欲之害,常怀律己之心,管住“吃喝送礼”小节,守住“六大纪律”底线;要始终心存敬畏、手握戒尺,把作风建设往深里抓、实里做。

看似简单的提醒,实则是从大处着眼、小处着手,从党员自身做起、从身边人抓起,持续巩固作风建设的“大工程”。近日,习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出重要批示,强调“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”;中央纪委专门下发通知指出,“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。

2018年元旦来临之际,临潼区纪委要求全区党员干部认真学习贯彻中省市纪委文件要求,汲取违反中央八项规定精神典型案例教训,切实引以为戒。区纪委将始终坚持一个节点一个节点抓,做到节前早通知提醒、节中监督严问责、节后曝光不留情。春节前夕,区纪委将把违反中央八项规定精神问题作为执纪审查重点,严查快办顶风违纪行为,释放越往后执纪越严的强烈信号。(临潼区纪委 张瑜)


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631