临潼区:任前“四道关” 为干部提神补钙

时间:2020-01-02 11:16:46     来源:     作者:

“这次干部调整,是我委着眼全区纪检监察工作高质量发展大局,结合机关干部队伍建设需要,坚持德才兼备、以事择人、人岗相适的原则,充分酝酿、通盘考虑、慎重决定的!你们在座的各位,正值干事创业的‘黄金年华’,将成为机关强劲的中坚力量,走向新的岗位应该保持清醒头脑和十足干劲,切莫辜负组织的信任和同志的期盼!希望大家认清形势,扛起责任,新的岗位职责更大,任务更重、标准更高……”

近日,临潼区纪委副书记、区监委副主任林榜元对机关拟提拔任用的13名科级干部开展任前廉政提醒谈话,要求他们进一步增强对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,提高政治站位、做政治上的明白人,努力担当作为、做岗位上的老实人,善于团结协作、做业务上的领跑人,保持低调做人、做作风上的正派人,加强廉洁自律,做纪检监察队伍中的干净人。

随后,13名同志依次参观党风廉政教育室、开展重温入党誓词和任前廉政法规考试。

“每一次重温入党誓词,都能让我体会到作为一名中国共产党员应牢记使命和肩负责任,通过这样的政治‘仪式’,入党时的那份初心在我内心又一次共鸣!”“近一段时间以来的全员培训,让我在业务知识方面有了很大提升,本次考试中大部分题目我都能快速准确的答上来!”考试结束后,参考同志纷纷表示,“本次任前‘四道关卡’,每一关都是一剂‘清醒剂’,的的确确提了神、补了钙,在今后的工作中,将铭记庄严承诺,严守纪律红线,认真履职担当,为全区纪检监察事业发展贡献建言献策、贡献力量!”

谈、看、誓、考任前“四道关”,充分体现区纪委监委对年轻干部的严管与厚爱。下一步,区纪委监委将继续在加强机关干部队伍建设上下功夫,调整优化干部队伍结构,着力培养锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631