市委统战部:发出廉政“提醒函” 筑起涉企活动“防火墙”

时间:2020-01-15 16:33:44     来源:     作者:

近日,驻市委统战部纪检监察组强化靠前监督,通过提醒谈话、向监督单位印发《节日期间涉企活动廉政提醒函》,重申纪律要求,筑起涉企活动廉洁“防火墙”。

《提醒函》强调,不得收取明显超出正常往来的礼品、礼金、消费卡,不得参与商会、企业举办的抽奖活动;不得接受其他宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不得借机大吃大喝、铺张浪费。

同时,《提醒函》要求党组要切实负起主体责任,加强对党员干部的日常教育和监督管理,持之以恒抓好作风建设,坚持抓早抓小、防微杜渐。领导干部要充分发挥“头雁效应”,管好队伍,立好标杆,带头遵守廉洁自律和作风建设各项规定。广大党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,严格遵守中央八项规定及其细则精神,积极践行廉洁自律准则,做到在“亲”中守规矩、在“清”中服好务,以良好的作风构建“亲”“清”新型政商关系。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631