临潼区纪委监委召开全区纪检监察工作会议

时间:2019-09-23 15:38:07     来源:     作者:临潼区纪委

9月20日上午,临潼区纪委监委召开全区纪检监察工作会议,回顾总结了2018年和今年以来纪检监察工作,对下一步工作进行安排部署。区纪委副书记、监委副主任林榜元主持会议。

会上宣读了2018年度成绩突出的先进集体和先进个人,宣布了区纪委监委领导班子分工及设立审查调查协作区的通知,总结了今年1-8月份全区纪检监察工作情况,并就监察对象信息采集工作和审查调查安全工作进行了安排。

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡广乐出席会议并讲话。他指出,2018年,全区纪检监察机关和纪检监察干部直面困难和挑战,以顽强的意志品质出色完成了各项工作任务;2019年,面临的严峻形势任务,我们要善于检视问题、分析问题、解决问题,坚持自我反省、自我提升、自我完善,进一步推动全区纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全区纪检监察组织要深入学习领会中央和省市区纪委对纪检监察工作的新精神新要求,树立赶超意识,发扬好作风,传承好经验,坚持在学中干,在干中学,特别是新进入纪检监察干部队伍的同志,要把学习作为迅速提升能力、适应角色的重要途径,学思践悟、以学促行、推动工作。全区纪检监察干部要切实做到担当负责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持斗争精神,保持斗争激情,以斗败艰险再出发的劲头推动全面从严治党在新时代取得新成效。

会议强调,下一步,全区纪检监察组织要进一步树立目标导向,认真分析各自短板,突出工作重点,紧盯目标任务,层层传导压力,夯实工作责任;要继续深化抓好“五个专项”工作,做实做细日常监督,不断强化正风肃纪力度。要始终把加强自身建设作为永恒课题,常扫思想污垢,常修廉洁政德,争做忠诚干净担当的纪检监察干部,自觉做到打铁必须自身硬,让党和人民信赖,让组织放心。

区委巡察办,区纪委监委机关,各派驻纪检监察组,各派出街道纪工委、监察组全体干部参加会议。



版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631