临潼区纪委通报1起扶贫领域履职不力典型案例

时间:2019-12-30 10:34:39     来源:     作者:

坚决打赢脱贫攻坚战,是党的庄严承诺,更是民心所向。为进一步强化扶贫领域监督执纪问责,教育和警醒广大党员干部,形成持续纪律震慑,现将查处的1起扶贫领域履职不力典型案例通报如下:

临潼区零口街道孟塬村村委会原主任王述争违规办理低保问题。2010年,时任孟塬村村委会主任王述争违规为不符合低保申报条件的王某军等5户村民办理低保,致使该5户村民共违规领取低保金8.1万余元。此外,王述争还存在其他违法违规问题。20193月,王述争被开除党籍。  

打赢脱贫攻坚战,是一项必须完成的政治任务。上述案例表明,目前仍有少数干部不履行或不正确履行职责,导致国家和群众利益受损,严重损害了党和政府的形象。全区广大党员干部要从中深刻汲取教训,在脱贫攻坚中主动担当、正确履职,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性。全区各级党组织要切实担负起脱贫攻坚政治责任,从严管党治党,坚决落实扶贫脱贫各项政策要求,督促各级党员干部认真履行职责,强化责任担当,始终把脱贫攻坚记在心上、扛在肩上、抓在手上。全区纪检监察机关要突出问题导向,紧盯扶贫领域履职不力、作风不实等突出问题,以监督执纪问责的实际成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

 


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631