临潼区纪委通报13起违反工作纪律典型案例

时间:2019-12-30 10:41:49     来源:     作者:

为进一步严肃纪律要求,切实转变工作作风,充分发挥典型案例警示教育作用,持之以恒纠正“四风”,现将查处的13起违反工作纪律典型案例通报如下:

1.临潼区雨金街道胡门村党支部原书记赵志林违反工作纪律问题。2005年,赵志林在任胡门村党支部书记期间,将收到的村民所交的2.4万余元承包款用于胡门村村务支出,未纳入村财务账目,造成不良影响。20199,赵志林受到党内警告处分。

2.临潼区汉兴实业有限公司原党支部书记郝树违反工作纪律,工作失职问题。20047月,郝树在处置汉兴实业公司东四车间发生安全事故中履职不力,漏报职工刘某战死亡情况、且对原安监局作出的调离刘某战工作岗位的处理意见未提出异议。20198月,郝树受到留党察看一年处分。

3.临潼区新丰街道鸿门村前街组党支部书记段国文违反工作纪律问题。20193月,西安电视台《每日聚焦》栏目曝光了新丰街道鸿门村前街组鸿宇快捷酒店对面焚烧荒草问题,造成不良影响。段国文对铁腕治霾工作思想重视不足,对前街组铁腕治霾工作督促不力,宣传巡查工作出现漏洞,辖区出现火情不能及时发现处置。20193月,段国文受到党内警告处分。

4.临潼区新丰街道鸿门村周家沟组党支部书记、小组组长马新建违反工作纪律问题。20193月,西安电视台《每日聚焦》栏目曝光了新丰街道鸿门村周家沟组焚烧荒草问题,造成不良影响。马新建作为鸿门村周家沟组党支部书记、小组组长、铁腕治霾工作负责人,在工作中落实街道部署要求不到位,宣传工作开展不细致、不扎实,监管措施不力,对村组出现的焚烧荒草现象不能及时发现制止。20193月,马新建受到党内严重警告处分。

5.临潼区雨金街道胡门村党支部原书记刘永信违反工作纪律问题。20162月,崔某因犯寻衅滋事罪被临潼区人民法院判处有期徒刑七个月,刘永信仅在胡门村党员大会上对崔某判决情况进行通报,未按要求将该情况报告街道党工委。此外,刘永信还存在其他违纪问题。20199月,刘永信受到党内严重警告处分。

6.临潼区土桥中心小学原校长王建章、总务主任王生权2人违反工作纪律问题。王建章、王生权分别在任土桥中心小学校长、总务主任期间,违规向临潼区绿色有机农产品专业合作社出具“房屋保管协议”,引起官沟村村委会和临潼区绿色有机农产品专业合作社对于校舍使用权的纠纷,造成不良社会影响。20195月,王建章受到党内警告处分王生权受到警告处分。

7.国土临潼分局第一国土所负责人尚尧违反工作纪律,工作失职问题。20177月,尚尧在对马坊村进行巡查时,发现该村制梁场土地存在堆放砂子、构件厂土地存在建设厂房的问题,尚尧没有对事实进行深入调查,也未向国土临潼分局汇报,导致材料有限公司、杨某飞违法占地行为长期存在。2018年初,尚尧还安排工作人员为杨某飞出具虚假证明。尚尧还存在其他违纪问题。201910月,尚尧受到党内严重警告处分。

8.临潼新区管委会市政园林部部长李小权违反工作纪律,工作失职问题。20185月,临潼区某公司承揽了新区管委会公厕建设工程,李小权具体负责该工程协调。在项目协调过程中,李小权不能正确履行工作职责,默认马坊村罗沟组组长杨某昌向施工方索要协调费,造成不良社会影响。201910月,李小权受到党内警告处分。

9.西安临潼旅游商贸开发区管委会项目涉外部原副部长赵里宁违反工作纪律,工作失职问题。20068月,开发区管委会与某公司签订了《项目投资合同》。20086月,项目涉外部在未按照合同约定将第一笔土地费用收取到位的情况下,开发区仍将土地移交给了上述公司进行建设。赵里宁作为时任项目涉外部副部长,工作履职不力,造成不良社会影响。20199月,赵里宁受到党内警告处分。

10.临潼区村镇站副站长郑利茹违反工作纪律,工作失职问题。20156月,郑利茹负责秦陵街道上陈村下陈组道路工程。在工程施工过程中,郑利茹工作履职不力,在未认真核实实际工程量的情况下签署工程签证单,导致向施工方多拨付工程款7.3万余元,造成不良社会影响。20199月,郑利茹受到党内警告处分;违纪资金予以收缴。

11.临潼区新丰街道严上村村委会委员张健违反工作纪律问题。20193月,西安电视台《每日聚焦》栏目曝光了新丰街道严上村一工厂多次焚烧荒草问题,造成不良影响。张健作为严上村村委会委员、铁腕治霾工作负责人,思想重视不够,落实街道工作安排不到位,日常巡查频次不足,对村组出现的焚烧荒草现象不能及时发现制止。20193月,张健受到党内警告处分。

12.临潼区科工商务局市场管理科科长刘小平违反工作纪律,工作失职问题。201611月,刘小平在对某加油站竣工验收资料审核申报过程中,把关不严,导致该加油站在未取得国土、规划等部门核发的相关批准证书及不满足加油站建设面积的情况下,通过市商务局初审,并最终取得经营许可证书。201910月,刘小平受到党内警告处分。

13.临潼区新丰街道坡张村文书叶美盈违反工作纪律,履职不力导致村账务资料丢失问题。叶美盈在任坡张村文书期间,作为保管档案专员,因个人疏忽导致坡张村2006年至2012年账本全部丢失。201910月,叶美盈受到党内警告处分。

全区广大党员干部要从上述通报中汲取深刻教训,以案为鉴,切实增强纪律意识,进一步夯实工作责任。全区各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,抓早抓小,防微杜渐,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。全区纪检监察机关要聚焦主责主业,不断强化监督执纪问责,对不担当、纪律松弛、作风懈怠等问题一寸不让、从严查处,积极营造健康向上的干事创业氛围。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631