临潼区纪委通报7起违反组织纪律典型案例

时间:2019-12-31 14:42:36     来源:     作者:

为进一步严明组织纪律,强化规矩意识,现对查处的7起违反组织纪律典型案例通报如下:

1.临潼区西泉街道椿树村党支部书记支伟,街道企业党支部书记、重点项目办公室副主任韩磊2人违反组织纪律问题。20186月,椿树村村委会换届结束后,时任椿树村党支部负责人支伟在明知赵某某为新当选的村委会主任邓某丈夫、且赵某某为刑满释放人员的情况下,未向街道党工委请示,同意聘任赵某某为村主任助理。事后,支伟、韩磊2人也未对聘任赵某某为村主任助理一事向上级领导汇报201910月,支伟、韩磊均受到党内警告处分。

2.临潼区行者街道马坊村党支部书记兼村委会主任周随太、党政办主任王小龙2人违反组织纪律,违规发展党员问题。20116月,周随太在任马坊村党支部书记期间,违规接收杨某飞为中共预备党员。20126月,在杨某飞预备期未满的情况下,周随太组织召开党员大会讨论通过了杨某飞转正决议,王小龙未认真审核杨某飞转正期限,即将杨某飞转正事宜上报街道党工委会议研究。最终,杨某飞提前转为正式党员。周随太、王小龙违反组织纪律,违规发展党员,造成不良社会影响。201910月,周随太受到党内严重警告处分,王小龙受到党内警告处分。

3.临潼区雨金街道胡门村党支部书记兼村委会主任崔孟民违反组织纪律问题。崔孟民作为胡门村村委会主任,在其儿子崔某违规入党过程中,未对崔某不符合党章规定入党年龄提出异议,最终导致崔某违规入党,造成不良影响。20199月,崔孟民受到党内警告处分。

4.临潼区斜口街道岳沟村村委会原副主任吴航社违反组织纪律问题。吴航社在申请入党过程中,有意隐瞒其入党前受到刑事判决的事实,最终于20047月按期转为中共正式党员,违反了组织纪律。20196月,吴航社受到党内严重警告处分。

5.临潼区人民医院后勤党支部原书记张选民违反组织纪律,违规发展党员问题。张选民在任区人民医院后勤党支部书记期间,在马某某入党过程中审核把关不严,导致马某某违规入党。20198月,张选民受到党内警告处分。

6.临潼区新丰街道坡张村村委会原主任侯战英违反组织纪律,少数人决定重大事项问题。侯战英作为时任坡张村村委会主任,先后多次在未召开村民大会或村民代表大会的情况下违规出让村集体土地和集体财产,造成不良社会影响。另查,侯战英还存在其他违法问题。201910月,侯战英被开除党籍。

7.临潼区新丰街道坡张村村委会主任、党支部原书记余立虎违反组织纪律,少数人决定重大事项问题。余立虎作为时任坡张村党支部书记、村委会主任,违反组织纪律,在未召开村民大会或村民代表大会的情况下违规出让村集体土地和集体财产,造成不良社会影响。201910月,余立虎受到党内严重警告处分。

上述案例表明在全面从严治党新形势下,仍有少数党员干部组织纪律观念不强,规矩意识淡薄,失职失责。全区广大党员干部要从中汲取教训,引为镜鉴,牢固树立纪律规矩意识,以严实标准将纪律和规矩贯穿于各项工作中。全区各级党组织要教育引导党员干部严格遵守党的各项纪律,确保党中央各项决策部署落到实处、见到成效。全区纪检监察机关要加强监督检查,抓早抓小,快查严处,做到执纪必严、寸土不让,坚决维护党章党纪党规的严肃性和权威性。


版权所有:中共西安市临潼区纪律检查委员会西安市临潼区监察委员会陕ICP备12012549号-1技术支持:西安市临潼区委信息网络中心
地址:陕西省西安市临潼区东大街84号邮编:710600邮箱: ltjwxfs@126.comQQ:972604631